Чтобы увидеть всю информацию необходимо зарегистрироваться или войти на сайт

Как должны проезжать перекресток велосипедисты и можно ли ездить по тротуарам

Тип статьи:
Авторская
Для того, чтобы разобраться как правильно проезжать перекресток велосипедисту и можно ли ему вообще ездить по пешеходным дорожкам обратимся к правилам дорожного движения Украины.
 
Согласно п 1.3, 1.4. 1.5 ПДДУкраины, участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
 
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
 
Действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, наносить материальный ущерб.
 
Согласно п.6.6. ПДД Украины велосипедисту запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых).
 
Проезд перекрестка на велосипеде
 
Согласно п. 1.10 ПДД Украины, пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняет на дороге любую работу. К пешеходам приравниваются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
 
Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенное для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками5.35.1-5.37.2, дорожной разметкой 1.14.1-1.14.3, пешеходными светофорами.
 
При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знакамиили пешеходными светофорами, а на перекрестке при отсутствии пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.
 
Вот такая суровая действительность!

  • 548
  • Андрей
Евгений 16:33 #
16.2.

На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
Николай
Николай 08:59 #
Пункта гласящего: — «Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части» — уже не существует. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения! И может осуществлять любые маневры не запрещенные настоящими Правилами!
Загрузка...